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Spaghetti alle vongole veraci

La Cucina a Modo Mio - Parola di Chef
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Questa settimana torno a parlare di piatti a base di pesce; uno dei miei preferiti è spaghetti alle vongole veraci.

Ingredienti per 4 persone:
– 950 grammi di vongole
– 10 rametti di prezzemolo
– 2 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio
– pepe

-320 grammi di spaghetti

Vediamo come preparare la ricetta:

Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola, mettetela sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che queste si aprano.

Quando saranno pronte, mettetele da parte in una ciotola stando attenti a non prendere il liquido e la terra.

Prendete il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; poi prendete anche uno spicchio di aglio, spelatelo e tagliatelo a metà e levate l’anima interna.

Prendete una padella antiaderente, mettete prima l’aglio, fatelo imbiondire e poi il prezzemolo tritato, tutto a fuoco moderato. Dopo, aggiungete le vongole e mescolate per bene.

Aggiungete due cucchiai di brodo di pesce, fate insaporire e poi aggiustate di pepe.

A questo punto spegnete il fuoco e coprite, lessate la pasta in abbondante acqua con del brodo di pesce.

Scolate la pasta e saltatela a fuoco vivace con le vongole, amalgamate per bene il tutto, rimpiattate e mettete un filo d’olio e una fogliolina di prezzemolo su ogni piatto. Servite il tutto ben caldo.



Tagliatelle Burro e Tartufo

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Questa settimana parleremo del Tartufo Nero Estivo. In questo periodo cominciano a uscire i primi fioroni per arrivare a maturazione completa verso la metà del mese di maggio fino alla fine di agosto, inizi di settembre.

Trota Salmonata al Cartoccio

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Oggi voglio parlarvi del pesce pero’ di acqua dolce: la trota salmonata è simile al salmone, rispetto al quale è assai più tozza e ha un corpo fusiforme leggermente compresso ai lati, con bocca grande ma più piccola rispetto al salmone.

Manzo Lesso in Salsa Verde

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E dopo aver parlato della cottura a bassa temperatura con la slow cooker, torniamo alle ricette tradizionali. Parliamo sempre di secondi piatti e oggi voglio preparare un piatto delicato adatto all’estate che si avvicina, il manzo lesso in salsa verde.

AGNELLO AL FORNO CON PATATE

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La ricetta tipica pasquale narra che la carne d’agnello va immersa in una marinata per una notte e poi cotta in una teglia da forno assieme alle patate pepate e tagliate e quadretti.

TAGLIATELLE GORGONZOLA E RADICCHIO

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Sta per avvicinarsi la Pasqua e vogliamo proporvi un primo un po’ particolare per il giorno di Pasqua o per il pranzo di pasquetta. Abbiamo abbinato due gusti amari ma che si sposano perfettamente.

CREMA DI RICOTTA

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Oggi volevo proporvi un dolce preparato con un formaggio molto delicato ma povero: la ricotta. La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da preparare, una base molto gustosa per preparare dei dolci davvero particolari tipo un ottimo tiramisù light o dei semifreddi.

BACCALA AROMATIZATO

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La ricetta di oggi è una ricetta che ha come ingrediente un pesce molto povero e maggiormente usato nel periodo natalizio; viene cucinato soprattutto fritto o in umido, per Natale e di solito usato o alla livornese o con le patate. Avrete capito sicuramente che stiamo parlando del baccalà.

ROTOLO DI ZUCCHINE CON CACIORICOTTA

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Questo piatto è un’ottima soluzione se si vuole organizzare un antipasto veloce per un buffet all’aperto o una cena improvvisa con gli amici.

VELLUTATA DI CECI E GAMBERONI

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Dopo la sosta per la festa degli innamorati, questa settimana torniamo a parlare di piatti caldi da gustare vicino al camino o in compagnia di amici e parenti.
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